Tagmata

La culture, c'est comme la confiture... Avec de vrais morceaux d'autodérision dedans, c'est encore meilleur.

lundi, juillet 04, 2005

Les Lyonnais sont des épicuriens

A Lyon, on aime le bon vin, les bons petits plats, les bons restaurants. On aime aussi les bouchons, ces établissements typiquement lyonnais où on vous sert les spécialités bien d'ici.

Un bouchon du quartier du Vieux-Lyon.

A Lyon, on aime aussi prendre son temps. On profite de la vie, en regardant les Parisiens s'agiter commes des fourmis, et les Marseillais s'apostropher en comparant la taille de leurs sardines.

Ce qu'il est possible de lire sur la porte dudit bouchon.

3 Comments:

  • At 13 juillet, 2005 21:17, Anonymous Anonyme said…

    Parce que maintenant tu bois du vin ????? quelles fréquentations as tu très cher ??? Cricricha

     
  • At 23 août, 2005 18:50, Blogger Beo said…

    J'ai débarqué à Lyon la toute première fois le 13 juillet 1998... ça fetait encore la victoire... et dur dur de trouver un restaurant ouvert, dailleurs ils avaient pas grand chose à offrir.

    Tout comme l'affiche pour les gens pressés... je me suis plutot pas bien sentie accueillie mais étant positive: ça fait partie des souvenirs de mes premiers pas en Europe ;)

     
  • At 23 août, 2005 20:43, Blogger Tagmata said…

    Il est vrai que l'accueil des commercants français est améliorable.

    Il y a une plaisanterie que j'aime bien à ce sujet.
    Lorsque Dieu a créé les différents pays, il a fait de la France le plus beau de tous. Puis, pour ne pas trop léser le reste de la Terre, il a créé les Français...

     

Enregistrer un commentaire

<< Home